Skip links
Вернуться Вернуться

ШКАТУЛКА «УТЮЖОК», 1980

Шкатулка изготовлена методом литья, декорирована подглазурной мазковой росписью с элементами рельефа. Роспись данного изделия не свойственна семикаракорскому письму. Но, несмотря на это, в 80-е годы изделие пользовалось спросом. Тогда было выпущено в свет порядка 500 экземпляров. Внешне шкатулка напоминает старинный утюг, в который засыпались угли. В настоящий момент не тиражируется.

Александр
Викторович
Павлов

Александр Викторович Павлов родился в городе Великие Луки. В 1973 году поступил в Абрамцевское художественно-промышленное училище на отделение художественной керамики. Во время учёбы проходил художественную практику на Семикаракорском фаянсовом комбинате, по окончании учёбы в 1979 году был принят на производство художником и проработал на предприятии до 1985 года. В 82-84 годах замещал главного художника. Внедрил в производство большое количество новых образцов, участвовал в областных, зональных, республиканских и всесоюзных выставках в Москве, Ростове-на-Дону, Нальчике, Мурманске, Пскове.

С 1985 г. Работал на Великолукском фарфоровом заводе. Член Союза художников СССР с 1989 г. В данное время разрабатывает и производит сувенирную продукцию для параолимпийцев.

Произведения Александра Викторовича хранятся в государственных (в том числе в областных музеях Пскова, Ростова, Мурманска, Великих Лук) и частных музеях нашей страны и в зарубежных коллекциях в Финляндии, Германии, Австралии и Америке.

Павлова
Инна
Юрьевна

Инна Павлова родилась в Вышнем Волочке Тверской области, в 1979 году закончила Абрамцевское художественно-промышленное училище имени Васнецова. Преддипломную практику проходила в цехе керамики Семикаракорского комбината, куда и была распределена по окончании учебного заведения. Создавала изделия с сильным авторским акцентом. Лауреат и серебряный призёр премии НТТИ-82 (Научно-техническое творчество молодежи, ВДНХ) за создание подарочных наборов «Смородинка» и «Дачный». Инна Юрьевна была участником выставок в Москве, Ростове-на Дону, Нальчике, Мурманске. В 1984 году работы художника были включены в художественный каталог лучших работ Юго-Западного территориального округа. С 1979 по 1985 годы творческие работы экспонировались на Международных выставках и ярмарках в Лейпциге (ГДР), в Вене (Австрия), в Познани (Польша). в Мехико (Мексика), в Хельсинки (Финляндия)

Член Союза художников России. С 1985 года живет и работает в городе Великие Луки. С 2004 года преподает живопись, декоративную композицию, станковую композицию, лепку и рисунок в Детской художественной школе имени А.А.Большакова.

Работы художница находятся в коллекциях музеев Ростова-на-Дону, Мурманске, Москве, Пскове и в частных коллекциях России.